понедельник, 16 апреля 2012 г.

Мини драма в Бостоне


Бобби Валентайн и Кевин Юкилис


Вот и случилось то, чего большинство специалистов и фанатов Ред Сокс опасались все это время после назначения Бобби Валентайна (Bobby Valentine) тренером Бостона.
В воскресенье вечером в интервью одному из Бостонских телевизионных каналов Бобби Валентайн заявил, что игрок 3-й базы Кевин Юкилис (Kevin Youkilis) не отдает себя полностью игре и физически, и эмоционально. Это прозвучало, как гром среди ясного неба и для Кевина, и для всех остальных игроков Бостона, да и для болельщиков. Юкилис – один из ветеранов этой команды,  который завоевал с Ред Сокс 2 чемпионских титула в 2004 и 2007 годах. Все в Бостоне к нему относятся с очень большим уважением и любовью (а в этом городе это дорогого стоит) и поставить публично под сомнение его отношение к игре, мне кажется, уже перебор даже для такой фигуры как Бобби Валентайн.
Да, Кевин, не очень удачно начал сезон (а кто в Ред Сокс его начал удачно?), но в последних 5 играх он отбивал 6 из 18 раз и на его счету было 3 вока (walk). На этом фоне комментарии Валентайна выглядят еще более странными. Правда, в понедельник перед 4-й игрой серии с Тампой Бэй, Бобби извинился перед Кевином после того, как тот сказал, что не понимает, что стало причиной таких высказываний Бобби, так как стиль его, Кевина, игры не изменился, и он как и прежде выкладывается на поле на «полную катушку» и единственная эмоциональная проблема, которую он имеет – это слишком много эмоций, а совсем не недостаток их. 

Кевин Юкилис и Дастин Педройя через многое прошли
вместе и всегда поддерживали друг друга

Как сказал позже сам Валентайн, он не знает, если Юкилис принял его извинения или нет, хотя, как он считает извинился он очень искренне. Я, как впрочем и многие другие, тоже не думаю, что Кевин удовлетворился его какими-то глупыми отговорками, типа того, что он ничего серьезного не имел в виду, что он просто не видит в этом сезоне, как Юкилис бросает свой шлем об землю после неудачной игры, также часто как в прошлых сезонах и поэтому ему показалось, что игра у него теперь не вызывает особых эмоций. По мне, это просто какой-то бред. Также, похоже, считает и давний одноклубник Кевина, лидер команды Дастин Педройя (Dustin Pedroia), который немедленно выступил в защиту своего товарища, сказав, что он не знает и не понимает, что Бобби пытается сделать, но такой подход к делу здесь не сработает. Может, для Японии это и нормальная ситуация, а для Северной Америки – нет. (Бобби Валентайн много лет проработал тренером в Японской бейсбольной лиге). В дело тут же вмешался и генеральный менеджер команды Бен Черингтон, который сначала встретился с тренером, а потом переговорил и с Кевином. Пока неизвестно, как вся эта история закончится, но на сегодняшнюю игру Юкилис заявлен не был, правда, объяснялось это не конфликтом, а беспокоящей Кевина давней травмой паха.

Дастин Педройя комментирует сложившуюся ситуацию

Правда это или нет, не так важно, обидно будет, если вся эта история отразится на состоянии игроков Ред Сокс, ведь только-только, наконец, команда начала показывать хорошую игру, и вдруг такой подрыв изнутри…
После игры в понедельник (которую, кстати, Ред Сокс проиграли с футбольным счетом 0:1) и руководство команды, и игроки поспешили загладить эту неприятную ситуацию, сказав, что после извинения Валентайна и разговора с ним, все встало на свои места и теперь никто об этом вспоминать больше не будет... Что ж, как говорится, свежо предание, но верится с трудом... Посмотрим в ближайших играх Ред Сокс, а игры им предстоят тяжелые, как будет выглядеть команда.

3 комментария:

  1. Посмотрел вторую игру против Тампы- Ортиз просто красавчик)) щас буду читать что ты тут написала)

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, этими интервью, Валентайн хочет подогреть интерес к себе и стать"хозяином горы". Получится-увидим...

    ОтветитьУдалить
  3. В Бостоне (как и в Нью-Йорке) это не работает... Еще пару таких штучек от Валентайна и публика взбунтуется окончательно и тогда руководству придется крепко задуматься, что делать...

    ОтветитьУдалить