суббота, 3 марта 2012 г.

Поздравляю всех с началом нового сезона!

У игроков (Кевин Юкулис) - прекрасное настроение в связи
с наступлением нового сезона



Всем привет!!!!!


Сегодня, 3 Марта, наконец-то начались первые, пока правда выставочные, но все-таки бейсбольные игры!!!!
Альберт Пухолс 

Много чего произошло в межсезонье... Многие игроки нашли себе новые команды, в их числе и Альберт Пухолс (новая команда - Лос-Анджелес Анжелс), и Принс Филдер (новая команда - Детройт Тайгерс), и Коди Росс (новая команда - Бостон Ред Сокс), и Хосе Рейес и Хис Белл (новая команда для обоих - Майами Марлинс), и Джонатан Папельбон (новая команда - Филадельфия Филлис), и Эй Джей Бернетт (новая команда - Питтсбург Пайретс), и многие, многие другие... С началом регулярного сезона мы, по-тихонько, узнаем все переходы, произошедшие за эту зиму.

Хис Белл на разминке


Еще несколько новостей. 2 Марта было официально объявлено о расширении плей-офф формата, т.е. с этого года в плей-офф будут выходить две Вайлд Кард (Wild Card) команды в каждой Лиге, которые проведут 1 игру за право играть в Дивизионном раунде плей-офф. Я всегда считала, что плей-офф нужно расширять, но, я не уверена, что выбран правильный формат... Почему только 1 игра, ну хотя бы 3 или до 2-х побед... Ведь в одной игре может произойти любая случайность... Ну посмотрим, как все это будет происходить в этом году...

Эй Джей Бернетт во время неудачного отбивания
мяча, который через несколько секунд попадет
в глаз питчеру

Питчер Эй Джей Бернетт, сменивший в этом году Нью-Йорк Янкиз на Питтсбург Пайретс, на одной из тренировок, участвуя в соревновании команды по отбиванию мяча (напоминаю, что Пайретс находится в Национальной Лиге, а это значит, что питчер точно также отбивает мяч, как и все остальные члены команды) попал мячом себе в лицо, в районе правого глаза и получил трещину орбитальной кости (или глазницы). 2 Марта он перенес операцию и выздоровление займет от 8 до 12 недель. После того, как Эй Джей в 2008 году не очень красиво покинул Торонто Блю Джейс, где он был действительно звездой, его карьера пошла на спад, да и элементарное везение покинуло его. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и удачного возвращения в ту форму, в которой он был, играя в Торонто.


Джейсон Варите и Тим Вейкфилд еще совсем недавно
празднующие очередной успех

Бостон Ред Сокс проводил "на пенсию" двух своих выдающихся игроков, которые решили в этом году закончить свою профессиональную карьеру игроков. Это питчер - Тим Вейкфилд, отдавшей Ред Сокс 16 лет и кетчер, капитан Ред Сокс и по совместительству мой любимый игрок (благодаря его игре, я увлеклась бейсболом и стала навсегда болельщицей Ред Сокс) - Джейсон Варитек, отыгравшей в Бостоне всю свою карьеру, начиная с 1997 года. Оба игрока объявили о своем уходе с разницей в 2 недели на официальных церемониях, которые прошли во Флориде, на тренировочной базе Ред Сокс.
Тим Вейкфилд во время своей прощальной речи
на стадионе во Флориде

Оба выступили с очень эмоциональными прощальными речами, которые тронули и болельщиков, и всех игроков и даже руководство команды. Пожелаем обоим великим игрокам всего лучшего в их новой жизни.

Очень эмоциональным получилось прощание
Джейсона Варитека с игрой

Ну а мы будем с нетерпением ждать начала регулярного сезона, который в этом году начнется 28 Марта, да не где-нибудь, а в Японии, в городе Токио, где пройдут 2 игры между Сиэттл Меринерс и Окленд Атлетикс. Ну, а Северная Америка первые матчи увидит 4 и 5 Апреля. Ждать осталось совсем немного, готовьтесь болеть за любимую команду!

3 комментария:

  1. Спасибо за вступительные новости к началу сезона.
    Буду с удовольствием посещать Ваш сайт регулярно!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) Пиши почаще, буду твоим постоянным читателем. Только начал интересоваться бейсболом, еще толком ниче не знаю. Для боления выбрал Майами Марлинз)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!
    Майми Марлинз - очень даже интересный выбор!!! Новое имя, новый стадион, новый тренер.. Не знаю, как насчет чемпионства в ближайшие годы, но вот скучать с ними точно не придется...(смотри новый пост)

    ОтветитьУдалить