пятница, 28 октября 2011 г.

Настоящая "Осенняя Классика"



Герой матча - Дэвид Фриз
Шестая игра Мировой Серии стала настоящей «Осенней классикой», как принято называть бейсбольные матчи плей-офф. Несомненно, эта встреча займет достойное место в бейсбольной истории и надолго запомнится всем без исключения любителям этого вида спорта. Этот матч еще раз доказал и напомнил всем, что бейсбол – это не скучная игра!



По-разному пытались поймать игроки Сент-Луиса,
например вот так или...


...вот так...


В этой игре можно было увидеть все, без исключения: и какие-то глупые и невероятные ошибки обороны обеих команд и не всегда удававшиеся питчи, и в тоже время великолепнейшие удары игроков нападения, особенно ближе к окончанию матча, и овертайм, и очень лихо закрученную интригу, которая держала в напряжении до последней минуты матча, который закончился хорошо за полночь по времени восточного побережья Северной Америки.

До 7-го иннинга благодаря, в основном, ошибкам, то одной, то другой команды преимущество переходила то к команде из Техаса, то к команде из Сент-Луиса и счет на табло полностью отражал положение дел на поле: 4:4. В начале 7-го иннинга, наконец, проснулось нападение Техаса, и совершив несколько хороших ударов, включая 2 Хоум Ран, Рейнджерс повели со счетом 7:4. Казалось, что все, теперь они своего преимущества не упустят и через несколько минут мы увидим коронацию новых чемпионов. В 7-ом инниге, Сент-Луису не удалось отквитать ни одного очка, но в 8-м ииниге нападение Кардиналс начало приходить в себя и разница в счете сократилась до 2 очков: 7:5. В 9-м иннинге у Рейнджерс вышел закрывающей питчер Нефтали Фелиз, который очень хорошо провел все предыдущие матчи. И все шло к тому, что также будет и в этот раз. Несмотря на то, что Альберту Пухолсу (Albert Pujols) удался двойной удар, а Лtнс Беркман (Lance Berkman) попал на базу благодаря 4-м неудачным питчам, Фелизу удались и 2 страйкаута. Только один страйкаут отделял Техас Рейнджерс от звания Чемпионов Мира. И тут на поле вышел местный герой, самый полезный игрок (MVP) Чемпионской Серии Национальной Лиги Дэвид Фриз (David Freese), который, кстати не так уж удачно провел предыдущие матчи финала. Но кто же теперь вспомнит о каких-то неудачах, когда Фризу удалось совершить маленькое чудо. При счете питчей 1-2 (т.е. всего один неудачный удар Фриза мог сделать Рейнджерс чемпионами) Дэвид Фриз умудряется сделать тройной! удар и оба стоящих на базе игрока Сент-Луиса добегают до домашней базы и сравнивают счет в матче 7:7! Надо было видеть в этот момент разочарование, растерянность на лицах игроков Техаса и безудержную радость игроков Сент-Луиса. Большего Кардиналс в 9-м иннинге сделать не удалось и матч плавно перешел в овертайм. Надо отдать должное игрокам Техаса, которых эта неприятная для них ситуация не только не сломила, но и подхлестнула к более активным действиям. Вначале Элвис Эндрюс (Elvis Andrus) делает одиночный удар, а следом за ним Джош Хамилтон (Josh Hamilton) наконец-то ударяет свой первый Хоум Ран за все игры плей-офф (конечно, надо учитывать то, что он все матчи играет с травмой паха, и как сказал тренер, если бы это был регулярный сезон, Джош числился бы в списке травмированных и на поле не выходил). И опять Техас лидирует с преимуществом в 2 очка, и опять кажется, что уж на этот раз они смогут дожать Кардиналс, и опять Рейнджерс остается сделать всего 1 аут, и опять Кардиналс сыпят на их головы град ударов и забивают все те же заветные 2 очка, и опять счет в матче становится равным 9:9. Честно — в это просто невозможно было поверить, казалось, что на экранах просто какое-то очередное кино с хэппи эндом для Сент-Луис Кардиналс.
Я даже не могу описать, что в это время творилось на стадионе и на обеих скамейках... Такое тотальное невезение не могло не повлиять на игроков Техаса, и в следующем 11-м инниге им не удалось забить ни одного очка. Зато все стало получаться у их соперников. И конечно, согласно невообразимому сценарию этой встречи, героем этого матча стал никто иной, как все тот же Дэвид Фриз. Он первым вышел на поле в 11 инниге и при счете питчей 3:2 сумел совершить победный Хоум Ран удар!!! Итог: 10:9 – Сент-Луис Кардиналс. Очень было трудно в это поверить, даже дома, сидя на диване, поэтому невозможно описать словами эмоции и настроение игроков обеих команд. Но это ведь был еще не конец. В пятницу всем любителям бейсбола предоставилась очень редкая возможность стать свидетелями 7-го матча Мировой Серии. Это будет первый 7-й матч за последние 9! лет. И как бы он не закончился хочется сказать большое спасибо обеим командам за их бескомпромиссную борьбу и за огромное удовольствие, которое они доставили своей игрой.

Игроки встречают своего героя, Дэвида Фриза

Победа!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий