воскресенье, 16 октября 2011 г.

Техас Рейнджерс - чемпионы Американской Лиги!


Владелец Техаса и бывший легендарный питчер Райан Нолан
с Чемпионским трофеем
В субботу вечером, Техас Рейнджерс второй год подряд завоевали титул чемпионов Американской Лиги, причем сделали это, как говорится, за явным преимуществом, проведя одну из самых своих лучших игр в плей-офф и выиграв просто с разгромным счетом 15:5. В начале матча ничто не предвещало такого результата. Детройт Тайгерс вышли на поле полные решимости продлить серию до 7 матчей и с первых иннингов взялись за дело. После 2-го иннинга они уже лидировали 2:0 после двух Хоум Ран ударов, по одному в каждом иннинге.

Не получилась игра в решающем матче у стартующего
питчера Детройта, Макса Шерзера
Но тут пришла очередь второй половины 3-го иннинга, когда на поле, как будто бы вышли две другие команды. У защиты Тайгерс, а в особенности у стартующего питчера Макса Шерзера (Max Scherzer) ничто не ладилось в этом иннинге, а в тоже время у нападения Рейнджерс получалось буквально все, любые удары - дальние, близкие, в середину поля, по обоим краям. 13! раз (5 игроков по 2 раза) игроки Техаса выходили на отбивание в этом самом, злополучном для Тайгерс иннинге и сумели забить 9 очков! Единственное, чего зрители, включая бывшего президента США, Джорджа Буша (младшего), не увидели в этом иннинге, так это Хоум Ран ударов. Но и это Рейнджерс исправили в 7-м инниге, когда Майкл Янг (Michael Young) и Нельсон Круз (Nelson Cruz) сумели отправить мяч за пределы стадиона.


Нельсон Круз после своего рекордного Хоум Ран удара
Причем Нельсон Круз, забив свой 6-ой Хоум Ран установил рекорд Лиги по количеству забитых Хоум ран в матчах одной серии плей-офф (и не надо забывать, что в этой серии были сыграны даже не все 7 матчей).  Великолепная игра принесла Крузу и звание Самого Полезного игрока (MVP) Чемпионской Американской Лиги.


Нельсон Круз со своей наградой

Что ж теперь нам известен и первый финалист Мировой Лиги. Надеюсь в этом году поход за званием Чемпионов Мира будет более удачным для Техас Рейнджерс.


Игроки Детройта понимают, что чемпионские надежды
придется оставить до следующего года
Также хочется поздравить и Детройт Тайгерс с очень хорошо проведенным сезоном. В следующем году при условии сохранения ключевых игроков в команде и отсутствия многочисленных травм, Детройт может пройти еще дальше, если вообще не выиграть чемпионат.

В воскресенье вечером может определиться и второй финалист Мировой Серии, если Сент-Луис Кардиналс удастся одержать 4-ю победу в серии с Милуоки Брюэрс.


Празднования игроков Техаса проходли на поле и...



...в раздевалке

Комментариев нет:

Отправить комментарий