понедельник, 8 августа 2011 г.

События недели и положение команд на 7 Августа

Прошедшая неделя оказалась богатой на многочисленные события в жизни Северо Американской бейсбольной лиги.

Хуан Никасио после удара мяча в голову
Начну рассказ с пугающего моментf, произошедшего в прошедшую пятницу в матче Колорадо Рокиз против Вашингтон Нэшиналс. Мяч, отбитый игроком Нэшиналс после питча Хуана Никасио (Juan Nicasio) угодил прямо в район головы и шеи питчера Колорадо. Причем удар был такой силы, что Хуан рухнул на поле и пять минут лежал не подвижно, окруженный тренерами, игроками и врачами команды. После этого он был осторожно поднят на носилки и отправлен в госпиталь. В госпитале ему был поставлен диагноз перелома одного из шейных позвонков и была проведена операция. Пока Хуан остается в госпитале, чтобы оправиться после операции. Как скоро он поправится и каковы будут последствия травмы пока не сообщается.
В окружении игроков своей команды и врача
Хуан Накасия уносят с поля для отправки в госпиталь

Рамон Рамирез и Шейн Викторино
В эту же пятницу в матче Сан-Франциско Джайентс и Филадельфия Филлис произошла массовая драка между двумя командами. Причем битва была достаточно ожесточенной и продолжалась продолжительное время. Произошло это в 6-ом иннинге, когда питчер Джайентс, Рамон Рамирез (Ramon Ramirez) кинул мяч ровно в спину игроку Филлис, Шейну Викторино (Shane Victorino). Счет в это время был уже 8:2 в пользу Филадельфии, и наверное и сам счет, и разочарование игрой всей команды в последних играх и то, что игрок Филадельфии Джимми Роллинс (Jimmy Rollins) при таком счете украл базу (это считается как бы больше жестом издевательства, чем желанием забить очко) повлияло на решение Рамона Рамиреза бросить такой питч. Ну, а гордый парень с Гавайских островов, Шэйн Викторино, такое стерпеть не смог. Как он потом сам сказал, он чувствовал, как будто Рамиреза вырвало на него. Викторино даже сумел оттолкнуть судью, который пытался его удержать и принять очень активное участие в потасовке. В итоге Рамирез, Викторино и кэтчер Сан-Франциско Элай Вайтсайд (Eli Whiteside), который тоже активно участвовал во всех этих событиях были удалены из игры и можно не сомневаться, что их ждут и другие дисциплинарные меры, штраф и дисквалификация на несколько игр. Стоит напомнить, что матчи этих команд в последнее время носят очень принципиальный характер. В прошлом году именно команда из Сан-Франциско не пустила Филлис в Мировую Лигу, выиграв у них в финале чемпионской серии Национальной Лиги.

В драке приняли участие игроки обеих команд


В разгар битвы
Тренер Филлис пытается успокоить Викторино

Шейн Викторино



На этом фоне встреча на этой же неделе самых принципиальных соперников в Лиге, Бостон Ред Сокс и Нью-Йорк Янкиз оказалась даже где-то в тени. Но опять, уже в который раз, болельщики обеих клубов, да и вообще любители бейсбола, наблюдавшие за этими поединками получили огромное удовольствие, наблюдая за игрой этих двух великолепных команд. Янкиз приехали в Бостон, деля с Ред Сокс первое место в дивизии и имея 7-ми матчевую выигрышную серию. И первый матч остался за Нью-Йорком, хотя по ходу матча Бостон вел со счетом 2:0. Но удачной игры нападения Янкиз в одном, 6-ом иининге, в котором Нью-Йорк забил 3 очка хватило и для общей победы со счетом 3:2. Таким образом, в пятницу впервые с начала Июня Бостон потерял первое место в дивизии. Поэтому в субботу, несмотря на то, что в Нью-Йорке играл лучший питчер Американской Лиги, СиСи Сабатия (CC Sabathia), который в этом году уже имеет 16 побед на своем счету, игроки Ред Сокс вышли на поле, полные решимости победить в матче и вернуться на первую строчку в турнирной таблице. И это им удалось, несмотря на иногда неубедительную игру стартующего питчера Джона Лаки (John Lackey). Нападение Ред Сокс, а в особенности игрока центра поля, Джакоби Эллсбири (Jacoby Ellsbury), который проводит в этом году свой лучший сезон, было в этот вечер трудно остановить. В итоге Ред Сокс победили со счетом 10:4, Эллсбири заработал рекордные для себя 6 RBI (т.е с его ударов было заработано 6 очков), а СиСи Сабатия записал 6-ое поражение на свой счет в этом сезоне (причем 4 из них приходится именно на игры с Ред Сокс). 
Джош Реддик празднует победный удар

Третий матч , проходивший в воскресенье вечером, в прайм-тайм оказался самым продолжительным (более 4-х часов) и самым напряженным и упорным. Судьба его была решена только в дополнительном, 10-ом иннинге. В воскресном матче теперь уже за Бостон на поле вышел один из лучших питчеров, Джош Бекетт (Josh Beckett), который своей игрой, допустив всего одно пропущенное очко, в очередной раз доказал, что в этом сезоне он вернулся в свою лучшую форму и заслуженно претендует на звание лучшего питчера не только в своем клубе, но и во всей Американской Лиге. Но и питчер Янкиз, Фредди Гарсия (Freddi Garcia) показал очень хорошую игру, тоже допустив одно очко. В итоге, к заключительной части 9-го иннинга благодаря Хоум Ран удару Бретта Гарднера (Brett Gardner) команда из Нью-Йорка вела с минимальным счетом 2:1. На последний бой, Янкиз выпустили лучшего закрывающего питчера во всей Лиге, а может и во всей истории бейбола, Мариано Ривера (Mariano Rivera). Но уже первому отбивающему игроку Бостона Марко Скутаро (Marco Scutaro) удался очень хороший двойной удар, который в последствии и привел ко второму очку Бостона. Ну а в 10-ом иннинге, удары Дэвида Ортиза (David Ortiz) и в особенности решающий удар молодого талантливого игрока Ред Сокс, Джоша Реддика (Josh Reddick) привели к очень эмоциональному и счастливому для Бостона победному концу матча. В итоге Ред Сокс одержали победу со счетом 3:2 и опять вышли в единоличные лидеры своей дивизии.
Радость победителей


Ну а теперь, как всегда, обновленная таблица с положением команд на 7 Августа:

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс
70
43
Выиграли 2 игры
2.Нью-Йорк Янкиз
69
44
Проиграли 2 игры
3.Тампа Бэй Рейс
60
54
Выиграли 1 игру
4.Торонто Блю Джейс
58
56
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
44
68
Проиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
61
53
Проиграли 1 игру
2.Кливленд Индианс
56
56
Проиграли 1 игру
3.Чикаго Уайт Сокс
56
58
Выиграли 4 игры
4.Миннесота Твинс
51
63
Проиграли 4 игры
5.Канзас-Сити Роялс
49
66
Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
64
51
Выиграли 1 игру
2.Лос-Анджелес Анжелс
63
52
Выиграли 1 игру
3.Окленд Атлетикс
51
63
Выиграли 2 игры
4.Сиэттл Мэринерс
49
64
Проиграли 1 игру


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
74
40
Проиграли 1 игру
2.Атланта Брэйвс
66
49
Выиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс
56
57
Проиграли 1 игру
4.Флорида Марлинс
55
59
Проиграли 4 игры
5.Вашингтон Нэшиналс
55
59
Выиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс
65
50
Выиграли 4 игры
2.Сент-Луис Кардиналс
62
53
Выиграли 4 игры
3.Цинциннати Редс
55
59
Выиграли 1 игру
4.Питтсбург Пайрэтс
54
59
Проиграли 10 игр
5.Чикаго Кабс
49
66
Проиграли 1 игру
6.Хьюстон Астрос
37
77
Проиграли 3 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс
63
52
Выиграли 1 игру
2.Аризона Даймондбэкс
62
52
Выиграли 1 игру
3.Колорадо Рокиз
53
62
Проиграли 1 игру
4.Лос-Анджелес Доджерс
52
61
Проиграли 1 игру
5.Сан Диего Падрес
51
64
Выиграли 4 игры

Комментариев нет:

Отправить комментарий