понедельник, 1 августа 2011 г.

"Неделя обменов" и положение команд на 31 Июля

В воскресенье, 31Июля в 4 часа дня завершилось ежегодное захватывающее мероприятие в бейсболе, обмен игроков. Каждый год любители бейсбола с нетерпением ожидают этого дня, который всегда окружен многочисленными слухами, домыслами, предположениями, анализами различных специалистов по поводу того, кто из игроков и в какую команду будет обменен. В этом году, конечно, это событие немного затмилось великолепнейшим известием из другого вида спорта — американского футбола, в котором наконец-то воцарился мир между ассоциацией игроков и владельцами. Две стороны сумели договориться и локаут, продолжавшийся более 4-х месяцев был завершен. Но все равно любители бейсбола с удовольствием следили за перемещениями игроков на прошедшей неделе. Не могу сказать, что этот год нас побаловал какими-то очень громкими обменами, но все равно несколько переходов заслуживают внимания.




Убалдо Джименез прощается с игроками Колорадо
после того, как откидав 1 иннинг в субботнем матче
узнал, что что он был обменен в Кливленд Индианс
1. Пожалуй самым громким стал переход одного из лучших питчеров Колорадо Рокиз — Убалдо Джименеза (Ubaldo Jimenez) в Кливленд Индианс. За него Индианс отдали 2-х игроков главной Лиги и 1-го молодого игрока, играющего пока в низшей лиге. Кливленд с помощью нового стартующего питчера надеется вернуть себе лидерство в Центральном дивизионе Американской Лиги.

Хантер Пенс уже играет за свою
новую команду, Филадельфию Филлис
2. Продолжает укреплять свои позиции лидер чемпионата, Филадельфия Филлис. В середине недели они получили очень талантливого игрока дальнего поля из Хьюстона, Хантера Пенса (Hunter Pence). Филадельфия заплатила за это не малую цену, отдав 4-х молодых игроков, причем 2 из них считаются действительно очень перспективными.

Карлос Белтран уже сыграл несколько
матчей в составе Сан-Франциско Джайентс
3. Не оставляет своих чемпионских амбиций и Сан-Франциско Джайентс. Опять же уже в середине неделе они сумели приобрести тоже очень хорошего игрока дальнего поля из Нью-Йорк Метс, Карлос Белтрана (Carlos Beltran), а ближе к концу недели и ветерана Кливленда, играющего на позиции шорт стоп и 2-ой базы, Орландо Кабреру (Orlando Cabrera). Это стало сюрпризом для многих, но, возможно, это связано с тем, что у Кливленда на обе позиции есть более молодые игроки, имеющие в этом году лучшие показатели чем Орландо.

Коджи Уехара прощается с болельщиками Балтимора...

...а Майк Адамс со своей командой в Сан-Диего

4. Значительный обмен совершили между собой Техас Рейнджерс и Балтимор Ориолс. Техас получил очень хорошего питчера (заменяющего), Коджи Уехара (Koji Uehara), который будет хорошей помощью для Рейнджерс, у которых действительно были проблемы с заменяющими питчерам, а Балтимор двух основных игроков Техаса, игрока 1-ой базы, который может играть при необходимости и на других позициях, Криса Дэвиса (Chris Davis) и стартующего питчера Томми Хантера (Tommy Hunter). Позже Рейнджерс добавил еще одного сильного заменяющего питчера из Сан-Диего Падрес, Майка Адамса (Mike Adams). Похоже, что Техас всерьез намерен повторить свой прошлогодний успех, а может и пойти на шаг дальше и выиграть титул чемпионов.

Последний Хоум Ран Деррека Ли в форме игрока Балтимор Ориолс
5. В связи с приобретением Криса Дэвиса, Балтимор сумел обменять ветерана Деррека Ли (Derrek Lee), который в Балтиморе играл позицию 1-ой базы, в Питтсбург Пайрэтс на молодого игрока низшей лиги. Это получился довольно выгодный обмен для обеих команд. Пайретс нужно усилить нападение и заменить игрока 1-ой базы Лайла Овербея (Lyle Overbay), у которого в этом году выдался очень неудачный сезон. Пайретс хотят в первый раз за 18 лет попасть в плей-офф и для этого им нужны такие стабильные игроки как Деррек Ли. Балтимор же в ответ получил молодого перспективного игрока 1-ой базы, который в ближайшие несколько лет может войти в основную команду.

Новый стартующий питчер Бостон Ред Сокс - Эрик Бедард
6. Бостон Ред Сокс проявили актвиность на рынке обмена только в последние дни. Сначала они обменяли игрока позиций ближнего поля, Ямайко Наваро(Yamaico Navarro) на игрока такой же позиции из Канзас-Сити Роялс, Майк Авилес (Mike Aviles), который имеет лучшие показатели, а также может быть использован на позициях дальнего поля. Но самую важную сделку Ред Сокс сумели заключить только за несколько минут да закрытия трансферного окна, когда за 4-х молодых перспективных игроков был приобретен стартующий питчер Сиэттл Мэринерс, Эрик Бедард (Erik Bedard). Цену прямо сказать, Бостон заплатил немалую за питчера, который не входит в питчерскую элиту и у которого в прошедшие годы были серьезные проблемы со здоровьем. Но другого выхода, как выяснилось позже у Бостона не было, так как один из их основных питчеров Бостона, Клэй Букхольц (Clay Buchholz), который числится в списках травмированных уже несколько месяцев похоже так и не вернется в состав команды в этом году. Травма спины, которая в начале, казалось обычным растяжением мышц, оказалась намного серьезней чем все ожидали. Теперь Клэй на этой неделе полетит в Лос-Анджелес для консультации специалиста.



В общем почти все команды, может быть за исключением Нью-Йорк Янкиз, что тоже является своего рода сюрпризом, сумели совершить обмены, которые кажутся командам наиболее необходимыми на данный момент. Что же касается Янкиз, то они решили сохранить своих молодых игроков. Будущее покажет насколько оправданными были решения команд в этом году.


Ну а теперь положение команд на 31 Июля (Сиэттл Мэринерс, проиграв 17 игр подряд и установив новый командный "рекорд", наконец-то прервали серию поражений 27 Июля, выиграв в Нью-Йорке у Янкиз):

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс
66
40
Выиграли 2 игры
2.Нью-Йорк Янкиз
64
42
Выиграли 3 игры
3.Тампа Бэй Рейс
56
51
Выиграли 1 игру
4.Торонто Блю Джейс
55
53
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
42
63
Проиграли 3 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
57
51
Выиграли 1 игру
2.Кливленд Индианс
53
52
Проиграли 1 игру
3.Чикаго Уайт Сокс
52
54
Проиграли 2 игры
4.Миннесота Твинс
50
58
Проиграли 2 игры
5.Канзас-Сити Роялс
46
62
Выиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
61
48
Проиграли 1 игру
2.Лос-Анджелес Анжелс
59
50
Проиграли 1 игру
3.Окленд Атлетикс
49
59
Выиграли 2 игры
4.Сиэттл Мэринерс
45
62
Проиграли 1 игру


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
68
39
Выиграли 3 игры
2.Атланта Брэйвс
63
46
Проиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс
55
53
Проиграли 2 игры
4.Флорида Марлинс
53
55
Выиграли 1 игру
5.Вашингтон Нэшиналс
51
56
Выиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс
60
49
Выиграли 6 игр
2.Сент-Луис Кардиналс
57
51
Проиграли 1 игру
3.Питтсбург Пайрэтс
54
52
Проиграли 3 игры
4.Цинциннати Редс
53
55
Выиграли 3 игры
5.Чикаго Кабс
43
65
Выиграли 1 игру
6.Хьюстон Астрос
35
73
Проиграли 3 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс
61
47
Проиграли 3 игры
2.Аризона Даймондбэкс
59
49
Выиграли 2 игры
3.Колорадо Рокиз
51
57
Проиграли 1 игру
4.Лос-Анджелес Доджерс
48
59
Проиграли 2 игры
5.Сан Диего Падрес
47
62
Выиграли 1 игру


Комментариев нет:

Отправить комментарий