понедельник, 25 июля 2011 г.

Путешествие в Нью-Йорк и Бостон и положение команд на 24 Июля

Отсутствие новостей в блоге за прошедшую неделю объясняется моей поездкой в Нью-Йорк и Бостон. В обоих городах я не отказала себе в удовольствии посетить бейсбольные матчи. И если поездка в Бостон и строилась вокруг матча Ред Сокс, то в Нью-Йорке решение внедриться на «вражескую» территорию пришло спонтанно, за несколько часов до матча. Очень трудно болельщику Бостона ходить на матчи самого принципиального соперника на его территории. Но все же хотелось попасть на новый Янкиз стадион, который был построен только в 2009 году. Стадион расположен очень удобно для болельщиков в пяти минутах ходьбы от станции метро и вообще производит очень хорошее впечатление: большой, красивый, с удобными сиденьями, с обслуживанием официантов прямо на местах, так что не надо прерываться во время игры на походы за едой.


Температура в Нью-Йорке
в выходные достигала более
40 градусов
Но атмосфера на стадионе не идет ни в какое сравнение с атмосферой на стадионе в Бостоне, в чем я в очередной раз убедилась уже на следующий день. Конечно, может быть сыграл тот факт, что в пятницу, 22 Июля, температура воздуха в Нью-Йорке (без учета влажности) на момент начала матча достигла 42 градусов по Цельсию и зрители, включая и меня, просто плавились на своих местах. Но все же, я считаю, что для настоящих болельщиков ничто не может явиться преградой для более активной поддержки своей команды, тем более Янкиз в этот день одержали очень убедительную победу над Окленд Атлетикс со счетом 17:7.






В субботу 23 Июля, с совсем уже другим настроением я пошла на игру в Бостоне, где Ред Сокс принимали игроков Сиэттл Мэринерс. Температура была не намного ниже, около 33 градусов по Цельсию, опять же без учета влажности. Но несмотря на погоду, за 2 часа до игры стадион и прилегающие к нему улицы были уже заполнены сотнями болельщиков Ред Сокс. Радостная атмосфера чувствовалась буквально везде: и на самом стадионе, где многие до игры очень любят фотографироваться прямо рядом с полем, и в командном магазине, где скупались майки, куртки, кепки, джерси и вообще любые товары с символикой любимой команды и в десятке мини кафе, где многие ужинали после рабочего дня, обсуждая последние новости команды.

На Фенвей Парк до
начала игры
Поэтому было совсем не удивительно, что стадион, заполненный до отказа начал поддерживать свою команду уже с представления по стадиону стартового состава, сопровождая каждого объявленного игрока оглушительными овациями. И в последствии каждый удачный питч, брошенный одним из любимчиков фанатов, Джошем Бекеттом (Josh Beckett) и каждый удачно отбитый игроками Ред Сокс удар встречался шквалом аплодисментов и криками радости. Итак продолжалось все 3 с лишним часа, пока длился матч. Стадион не затих ни на одну минуту. В очередной раз я убедилась в правильности мнения, что если хочешь почувствовать настоящую атмосферу бейсбольного матча, то надо посетить именно Фенвей Парк в Бостоне.
Сам матч получился очень интересным и держал в напряжении до последнего аута. Счет был открыт только в 7-ом иннинге, причем командой из Сиэттла. Но в том же самом иннинге и игроки Ред Сокс сумели заработать свои очки, выйдя вперед со счетом 3:1. Этот счет в итоге оказался окончательным, и Мэринерс потерпели 14-ое поражение подряд, повторив тем самым антирекорд команды по проигранным матчам. Добавлю, что на следующий день, в воскресенье, 24 Июля, проиграв и третью игру в Бостоне, команда из Сиэттла вписала в свою историю новую , совсем не приятную для команды цифру – 15 подряд проигранных матчей. На этой неделе Сиэттлу предстоят игры с Нью-Йорк Янкиз. Так что вполне возможно, что 15 поражений, к сожалению, будет не пределом для команды.

Терри Франкона
Для Бостона же пока все идет очень даже не плохо. Травмированные игроки постепенно возвращаются в строй, субботняя победа стала 1000-ой победой в карьере тренера Ред Сокс, Терри Франконы (Terry Francona), в воскресенье, питчер Бостона, Тим Вейкфилд (Tim Wakefield) одержал свою 199-ю победу в матчах Лиги и кроме того записал на свой счет 2000-ый страйкаут (strikeout) за время выступления за Ред Сокс. Это очень значительное достижение в карьере любого питчера и когда это произошло, стадион просто взорвался овациями, так что даже судьям пришлось на несколько минут остановить игру. Учитывая удачное выступление Ред Сокс в последних игр, им на сегодняшний день удалось опередить Янкиз на 3 игры, что очень радует болельщиков Ред Сокс. Но еще рано расслабляться, так как остается еще достаточное количество игр в сезоне, в том числе и между Янкиз и Ред Сокс за которые еще все может измениться.
Кэтчер Ред Сокс Джеррод Салталамакия
поздравляет Тима Вейкфилда после
2000-го страйкаута

Тим Вейкфилд благодарит зрителей
на стадионе

Следить за остальными матчами недели у меня просто не было времени и возможности, поэтому просто публикую таблицу с положением всех команд на 24 Июля.



Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс
62
37
Выиграли 4 игры
2.Нью-Йорк Янкиз
59
40
Выиграли 1 игру
3.Тампа Бэй Рейс
53
47
Выиграли 1 игру
4.Торонто Блю Джейс
51
51
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
40
58
Проиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
54
47
Выиграли 1 игру
2.Кливленд Индианс
51
48
Проиграли 4 игры
3.Чикаго Уайт Сокс
49
51
Выиграли 2 игры
4.Миннесота Твинс
47
54
Проиграли 1 игру
5.Канзас-Сити Роялс
42
59
Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
58
44
Проиграли 1 игру
2.Лос-Анджелес Анжелс
55
47
Выиграли 1 игру
3.Окленд Атлетикс
44
57
Проиграли 1 игру
4.Сиэттл Мэринерс
43
58
Проиграли 15 игр



Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
64
36
Выиграли 5 игр
2.Атланта Брэйвс
59
43
Проиграли 2 игры
3.Нью-Йорк Метс
50
51
Проиграли 2 игры
4.Вашингтон Нэшиналс
49
52
Проиграли 2 игры
5.Флорида Марлинс
49
53
Выиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Питтсбург Пайрэтс
52
47
Выиграли 1 игру
2.Сент-Луис Кардиналс
53
48
Проиграли 1 игру
3.Милуоки Брюэрс
54
49
Проиграли 2 игры
4.Цинциннати Редс
50
51
Выиграли 2 игры
5.Чикаго Кабс
42
60
Выиграли 3 игры
6.Хьюстон Астрос
33
68
Проиграли 3 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс
59
43
Выиграли 2 игры
2.Аризона Даймондбэкс
55
47
Выиграли 2 игры
3.Колорадо Рокиз
48
54
Проиграли 2 игры
4.Лос-Анджелес Доджерс
45
56
Выиграли 2 игры
5.Сан Диего Падрес
44
58
Приграли 3 игры

Комментариев нет:

Отправить комментарий