понедельник, 20 июня 2011 г.

День Отца, Межлиговые баталии и другие события прошедших выходных

Подведем итоги первых Межлиговых серий, которые проходили в эти выходные. Много интересных событий и немало интересных игр увидели зрители, пришедшие на стадионы в эти дни.

Сначала хочется немного рассказать о праздновании Дня Отца, который отмечался в Северной Америке в это воскресенье. Как и в День Матери, на каждом бейсбольном стадионе проходило много мероприятий, посвященных этому празднику.
На форме всех игроков опять появились ленточки, только теперь голубого света, являющиеся символом борьбы с мужским видом ракового заболевания — раком простаты. Также в спортивной экипировке бейсболистов появились голубые повязки на запястьях и голубые кроссовки. Многие игроки привели на игры своих детей и очень трогательно поздравляли своих отцов с праздником, ведь для очень большого числа игроков именно отцы стали главными вдохновителями их профессиональной карьеры.

Игрок Кливленда
с сыном перед
началом игры
Также на каждом стадионе чествовали победителей конкурса - «Мой папа, мой самый ценный игрок» (My dad, My MVP). В течение несколько месяцев дети всех возрастов присылали свои рассказы, в которых описывали случаи, события из ежедневной жизни своих пап. Представитель каждой из команд был выбран совместным читательским голосованием и голосованием жюри, которое состояло из известных людей и спортсменов. Каждый из победителей принял участие в пред матчевых мероприятиях и был почетным зрителем на игре.

Ник Свишер празднует
Хоум Ран
Ну а теперь вернемся к играм. На редкость упорной получилась серия Чикаго Кабс и Нью-Йорк Янкиз. В первом матче великолепно проявил себя питчер Кабс, Дуг Дэвис (Doug Davis), который провел на поле 7 с половиной иннингов и пропустил всего 3 удара. Кабс выиграли со счетом 3:1. Это была очень эмоциональная победа для Дуга, так как последний раз он записал победу на свой счет больше года назад, в Мае 2010 года. Во втором матче, Янкиз удалось вырвать победу с разницей в одно очко 4:3.
Третья игра была центральной игрой воскресного дня и была равной и по счету 4:4 и по игре до 8-го иннинга в котором игрок Янкиз Ник Свишер (Nick Swisher) ударил Хоум Ран, который принес Янкиз сразу 3 очка. В итоге Нью-Йорк, выиграв третью игру со счетом 10:4, выиграл и всю серию.

Много мероприятий по сбору средств в фонд помощи жителям города Джоплин (Joplin), да и и просто по поддержке пострадавших в этой страшной трагедии было проведено во время игр двух команд из Миссури — Сент-Луис Кардиналс и Канзас-Сити Роялс. Во многих из них принимали участие и обе команды. Были проведены аукционы, на которых были проданы использованные в играх базы, биты, мячи, подписанные игроками и даже уроки для начинающих питчеров. Только в пятницу на таком аукционе было собрано более $100000. На формах игроков на все три игры появилась специальная нашивка со словами «Команды едины для Джоплина». Точно такие же нашивки каждый желающий за $10 мог купить на стадионе или на сайте команд.


Альберт Пухолс
Не разочаровали зрителей и сами игры. Все три закончились с одинаковым счетом 5:4, только дважды победу праздновал Сент-Луис. Единственное событие, омрачившее выходные стала травма запястья левой руки в третьем матче ведущего игрока Кардиналс — Альберта Пухолса (Albert Pujols). Альберт столкнулся на первой базе с игроком Роялс Вилсоном Бетимитом (Wilson Betemit), когда тот пыталя достичь первой базы, после отбития мяча, а Альберт поймать мяч, брошенный ему со второй базы.
Альберт Пухолс
Сегодня команда объявила, что Альберт выбыл на 4-6 недель с перломом лучевой кости левой руки.

Сент-Луис была одной из 3-х команд Национальной Лиги, которые смогли одержать победу в серии с командой Американской Лиги в эти выходные. Еще двумя командами оказались Вашингтон Нэшеналс и Колорадо Рокиз. Во всех остальных сериях первенствовали команды Американской Лиги. Хочется выделить победу Сиэттла над Филадельфией, которая в этом году является командой, которую очень трудно победить, а Сиэттл находится далеко не на первых ролях в Американской Лиге. На настоящее время команды Американсой Лиги лидируют по количеству одержанных побед во всех матчах Межлиговых встреч, проведенных в этом году со счетом 50:34 (напомню, после первого этапа Межлиговых игр в Мае счет был равным 21:21).


Joe Mauer

Еще одно замечательное событие произошло в пятницу для болельщиков Миннесоты, да и для всех истинных любителей бейсбола. Джо Мауер (Joe Mauer) появился на поле после травмы впервые с 15 Апреля, пропустив таким образом 58 игр и сразу же в первом матче заработал RBI. Между тем Миннесоте, выигравшей уже 7 матчей подряд удалось уйти с последнего места в дивизии.



Эдвин Родригез
Также упоминания стоит первая тренерская «потеря» в Лиге в этом году. Тренер Флориды Марлинс - Эдвин Родригез (Edwin Rodriguez) утром в воскресенье, 19 Июня подал в отставку после просто провального результата команы в Июне: 1:17, хотя еще с результатами на 26 Мая (29-19) команда имела все шансы на попадание в плей-офф. Пока его место временно занял один из вторых тренеров команды, но, как говорят, менеджмент команды назовет нового тренера уже в ближайшие 24 часа.



Кубки Бостон Брюинз
Ну и конечно, я не могу не рассказать о чествовании в воскресенье хоккейного чемпиона — Бостон Броюинз на поле Фенвей Парка. В субботу Парад Чемпионов собрал на улицах Бостона около 1 миллиона человек. А в воскресенье, игроки Брюинз перед третьим матчем серии Ред Сокс с Брюэрс из Милуоки пришли на стадион, принеся с собой и Кубок Стэнли и Приз Самого Ценного Игрока плей-офф, который завоевал вратарь Брюинз — Тим Томас.

Капитан Брюинз Здено Чара
с кубком Стэнли на Фенвей Парк
Сначала игроки проехались по стадиону, приветствуя зрителей и демонстрируя им Кубок Стэнли. Потом состоялся массовый первый питч, когда сразу несколько игроков Брюинз сделали одновременно питчи, которые ловили несколько игроков Ред Сокс. При этом хоккейные игроки были одеты в кепки Ред Сокс, а бейсболисты в кепки Брюинз.
Первый питч
Публика очень горячо приветствовала своих хоккейных героев и так завела игроков Ред Сокс, что уже в первом иннинге они забили 6! очков. После каждого забитого очка на стадионе включалась сначала сирена, а потом песня, которые обычно исполняются на хоккейном стадионе после забитой шайбы. В общем, матч получился настоящим праздником и для игроков и для всех болельщиков. Теперь эстафета от Брюинз перешла к Ред Сокс. Все жители Бостона надеются, что следующим чемпионам в их городе станут именно Ред Сокс и уже в этом году.



Ну а теперь результаты всех серий, прошедших в эти выходные и положение команд на 20 Июня.

(Н.Л. – Национальная Лига, А.Л. – Американская Лига)

- Чикаго Кабс (Н.Л.) – Нью-Йорк Янкиз (А.Л.) - 3:1; 3:4; 4:10

- Вашингтон Нэшеналс (Н.Л.) – Балтимор Ориолс (А.Л.) – 8:4; 4:2; 4:7

- Кливленд Индианс (А.Л.) – Питтсбург Пайретс (Н.Л.) – 5:1; 5:1; 5:2

- Нью-Йорк Метс (Н.Л.) – Лос-Анджелес Анжелс (А.Л.) – 3:4; 6:1; 3:7

- Тампа Бэй Рейс (А.Л.) – Флорида Марлинс (Н.Л.) – 5:1; 7:4; 2:1

- Бостон Ред Сокс (А.Л.) – Милуоки Брюэрс (Н.Л.) – 10:4; 2:4; 12:3

- Цинциннати Редс (Н.Л.) – Торонто Блю Джейс (А.Л.) – 2:3; 0:4; 2:1

- Атланта Брэйвс (Н.Л.) – Техас Рейнджерс (А.Л.) – 2:6; 4:5; 4:2

- Миннесота Твинс (А.Л.) – Сан-Диего Падрес (Н.Л.) – 6:5; 1:0; 5:4

- Сент-Луис Кардиналс (Н.Л.) - Канзас-Сити Роялс (А.Л.) – 4:5; 5:4; 5:4

- Колорадо Рокиз (Н.Л.) – Детройт Тайгерс (А.Л.) – 13:6; 5:4; 1:9

- Аризона Даймондбэкс (Н.Л.) – Чикаго Уайт Сокс (А.Л.) – 4:1; 2:6; 2:8

- Окленд Атлетикс (А.Л.) – Сан-Франциско Джайентс (Н.Л.) – 5:2; 4:2; 2:1

- Сиэттл Мэринерс (А.Л.) – Филадельфия Филлис (Н.Л.) – 4:2; 1:5; 2:0



Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс4328Выиграли 1 игру
2.Нью-Йорк Янкиз4129Выиграли 2 игры
3.Тампа Бэй Рейс3933Выиграли 3 игры
4.Торонто Блю Джейс3636Проиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс3237Выиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Кливленд Индианс 3931Выиграли 3 игры
2.Детройт Тайгерс 3933Выиграли 1 игру
3.Чикаго Уайт Сокс3538Выиграли 2 игры
4.Миннесота Твинс3139Выиграли 7 игр
5.Канзас-Сити Роялс3141Проиграли 2 игры
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс3835Проиграли 1 игру
2.Сиэттл Мэринерс3735Выиграли 1 игру
3.Лос-Анджелес Анжелс3538Выиграли 1 игру

4.Окленд Атлетикс3340Выиграли 5 игр



Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис4528Проиграли 1 игру
2.Атланта Брэйвс4033Выиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс3537Проиграли 1 игру
4.Вашингтон Нэшиналс3537Проиграли 1 игру
5.Флорида Марлинс3240Проиграли 10 игр
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс4033Проиграли 1 игру
2.Сент-Луис Кардиналс4033Выиграли 2 игры
3.Цинциннати Редс3835Выиграли 1 игру
4.Питтсбург Пайрэтс3536Проиграли 3 игры
5.Чикаго Кабс2942Проиграли 2 игры
6.Хьюстон Астрос2746Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс3933Проиграли 4 игры

2.Аризона Даймондбэкс3934Проиграли 2 игры
3.Колорадо Рокиз3536Проиграли 1 игру
4.Лос-Анджелес Доджерс3241Выиграли 1 игру

5.Сан-Диего Падрес3043Проиграли 5 игр


Комментариев нет:

Отправить комментарий