вторник, 31 мая 2011 г.

"День Памяти" и мир бейсбола

В понедельник, 30 Мая в США отмечался День Памяти (Memorial Day), в который вспоминают всех погибших солдат и чествуют действующих, исполняющих свой долг. Это очень эмоциональный день для многих американцев и,конечно, он нашел отражение во всех бейсбольных играх, проходивших в этот день.

 

Первый питч

Каждая игра начиналась с минуты молчания, на многих стадионах первый церемониальный питч был сделан кем-нибудь из военных, которых присутствовало очень много на каждой игре и которые еще до начала матчей имели возможность встретиться и пообщаться с игроками команд. Очень торжественно в этот день на стадионах звучали гимн США и очень популярная песня, которая также исполняется на бейсбольных матчах «Бог, Благослови Америку» (God Bless America).
Так выглядела кепка Янки
Также все игроки и тренеры одели специальные кепки на которых эмблема каждой команды была сделана под символику американского флага и которые были изготовлены специально к этому дню. Позже кепки будут распроданы на различных аукционах, деньги от которых пойдут в фонд помощи ветеранам.
Не подвели болельщиков и игры в этот день. 4 из них закончились только с разницей в одно очко (Детройт Тайгерс - Миннесота Твинс - 6:5; Вашингтон Нэшеналс – Филадельфия Филлис - 5:4; Атланта Брэйвс - Сан-Диего Падрес - 3:2; Сиэттл Мэринерс - Балтимор Ориолс – 4:3). Очень напряженным и интерсным выдался матч в Канзас Сити в котором Роялс принимали Анжелс из Лос-Анджелеса и судьба которого решилась только в 9-ом иннинге, когда Хоум Ран (кстати, второй в этой игре) игрока Анжелс – Тори Хантера (Torii Hunter) принес победу гостям со счетом 10:8.
Питчер Торонто Джо-Джо Рейес
празднует победу
Особо хочется упоминуть игру в Торонто, где Блю Джейс принимали Кливленд Индианс. Как я уже упоминала, Индианс немного сбавили свой победный ход в последних играх, и надеялись прервать свою неудачную полосу в Торонто, тем более, что стартовавший питчер Торонто Джо-Джо Рейес (Jo-Jo Reyes) не мог выиграть ни одной игры с 13 Июня 2008 года. До игры в понедельник он проиграл 28 игр подряд, тем самым сравнявшись с худшим показателем за всю историю Лиги, который до этого делили питчер из Окланда Мэтт Кеоф (Matt Keough), который достиг этой неутешительной цифры в сезоне 1978-1979 и питчер из Бостона – Клиф Кёртис (Cliff Curtis). Для него это неприятное событие произошло аж в сезоне 1910-1911. Поэтому, Джо-Джо, наверное очень не хотелось становиться единоличным «лидером» в этой категории, да и вся команда, я уверена, решила его тоже поддержать. И получилось это у них очень хорошо: Блю Джейс выиграли матч со счетом 11:1, а Джо-Джо выходил на поле все 9 иннингов, то есть сумел провести «Полную игру» (Complete game), допустив всего одно очко и 8 ударов от игроков Кливленда. Вот такой замечательной игрой Джо-Джо сломал свой антирекорд, а Блю Джейс за последние три игры заработали 33 очка! Совсем не плохой результат для команды, которая большинством специалистов не считается претендентом на попадание в плей-офф.

Остальные результаты этого игрового дня:


Бостон Ред Сокс – Чикаго Уайт Сокс - 3:7
Окланд Атлетикс – Нью-Йорк Янкиз – 0:5
Тампа Бэй Рейс - Техас Рейнджерс – 5:11
Чикаго Кабс – Хьюстон Астрос – 7:12
Сент-Луис Кардиналс – Сан-Франциско Джайентс – 3:7
Цинциннати Редс – Милуоки Брюэрс – 7:3
Ньо-Йорк Метс – Питтсбург Пайретс – 7:3
Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо Рокиз – 7:1
Аризона Даймондбэкс – Флорида Марлинс – 15:4


Игроки Колорадо Рокиз во время исполнения гимна




Комментариев нет:

Отправить комментарий