понедельник, 23 мая 2011 г.

Итоги межлиговых встреч

Ну вот и завершились первые в этом году матчи между командами двух Лиг. Можно подвести некоторые итоги.
Как и ожидалось очень много матчей оказались весьма интересными и заслуживающими внимания.

Игроки в форме 1918 года
 ● Бостон Ред Сокс  – Чикаго Кабс. Победитель серии — Бостон Ред Сокс (А.Л.). Счет серии 2:1. Атмосфера на стадионе как и ожидалось была очень праздничной. Тысячи фанатов Кабс наводнили Фенвей Парк. Иногда даже казалось, что их на стадионе присутствовало больше, так активно они поддерживали свою команду. Но матч в пятницу выдался для Бостона просто «легкой прогулкой», несмотря на то, что один из ведущих питчеров Ред Сокс — Джон Лестер (John Lester) имел далеко не лучший свой матч, пропустив за 6 иннингов 12 ударов, которые увенчались 5-ю очками Чикаго. Но нападение Бостона почти в каждом иннинге с легкостью тоже зарабатывало себе очки и в итоге Бостон выиграл со счетом 15:5. Субботний матч тоже начался для Ред Сокс очень даже оптимистично, несмотря на то, что 2 основных питчера Бостона сейчас травмированы и пришлось обращаться к услугам «сменного» питчера («сменные» питчеры — это питчеры, которые заменяют основных ближе к концу игры. Обычно они выходят на 1 иннинг, но иногда могут кидать и 1.5-2 иннинга, а иногда и меньше одного) — Альфредо Асивиса (Alfredо Aceves). В основном Альфредо справился с ролью стартующего питчера очень хорошо. Сыграв 5 иннингов, он пропустил 3 удара, в результате которого Кабс заработали всего 1 очко. Единственное, что омрачило его старт, был очень неприятный эпизод во 2-ом иннинге, когда мяч, кинутый Альфредо попал прямо в лицо одному из игроков Чикаго — Марлону Бёрду (Marlon Byrd). В результате, Марлон провел всю ночь в госпитале, где ему поставили диагноз множественных перелом лицевых костей. Забегая вперед скажу, что этот инцидент сильно омрачил настроение Кабс и даже их победа во втором матче не порадовала их в полной мере. Но вернемся к игре. К 8 иннингу Ред Сокс уверенно вели 3:1, Дэвид Ортиз забил свой 300! Хоум Ран за карьеру, и все говорило о том, что Бостон одержит вторую победу. Но в 8 иннинге Чикаго разразилось градом ударов, забив за один иннинг 8! очков. Не мало этому поспособствовали ошибки, сделанные обороной Бостона, но факт остается фактом, Кабс одержали победу со счетом 9:3. Также хочется упомянуть тот факт, что команды провели матч в формах, сделанных по образцу 1918 года, что вызвало немало улыбок у болельщиков.
В третьей встрече начало игры было за питчерами обеих команд, хотя опять же оба не являются ведущими игроками в своих командах. Но до середины 4-го иннинга каждому питчеру требовалось всего по несколько бросков, чтобы завершить очередной иннинг с нулевым результатом. Но потом мастерство игроков Бостона и великолепная игра питчера Тима Вейкфилда (Tim Wakefeild), который является самым возрастным игроком Ред Сокс (в Августе ему исполнится 45 лет) сделали свое дело и Бостон одержал победу со счетом 5:1, выиграв таки образом и всю серию.


Лучшая команда лиги - Индианс
 ● Кливленд Индиас – Цинцинати Редс. Победитель серии — Кливленд Индианс (А.Л.). Счет серии 3:0. Кливленд доказал, что является не только лучшей командой в Огайо, но и во всей Лиге. Первые две игры получились очень упорными. В первом матче команда из Цинциннати даже вела по ходу матча со счетом 4:0, но в итоге потерпела поражение 4:5. Второй матч оказался битвой двух питчеров и очки обеих команд были заработаны только в 7 иннинге. В итоге Кливленд вырвал победу во второй раз со счетом 2:1.
Третья игра выдалась на много более результативной, но тут уже Индианс не испытали никаких проблем, легко победив со счетом 12:4. Таким образом, на настоящий момент, Кливленд является лидером всей Лиги с 29-ю победами. Кроме того, за всю свою 111 летнюю историю они ни разу не начинали сезон на своем поле, как в этом году. Из 22-х домашних игр, сыгранных пока в этом сезоне, они выиграли 18.

Рой Халлидей или большой Рой
● Филадельфия Филлис - Техас Рэйнджэрс. Победитель серии — Филадельфия Филлис (Н.Л). Счет серии 2:1. Как и ожидалось, эта серия стала борьбой питчеров. Поэтому количество заработанных очков обеими командами во всех трёх матчах было совсем не большим. В первом матче питчер Филадельфии Рой Халлидей (Roy Halladay) отыграл 8 иннингов, правда, Техас сумел-таки заработать 2 очка. Но 2-х Хоум Ранов, отбитых игроками Филлис хватило, чтобы Филадельфия сумела сохранить минимальное преимущество, выиграв 3:2. Вторую игру болельщики обеих команд ждали с особым интересом, так как в ней за Филадельфию стартовал Клифф Ли (смотри сообщение «В предверии Межлиговых Серий»). И если в играх плей-офф прошлого года с Техасом Клифф был просто великолепен, но в этом году начало его сезона складывается не так удачно. До этой встречи он не мог выиграть игру с 14 Апреля. Но эта встреча была для  него принципиальной, хотя он и говорил до начала серии, что у него нет никаких эмоций по поводу того, что он встречается со своей бывшей командой. Может эмоций у него и не было, но зато он прекрасно знает всех игроков Техаса и технику их отбивания. Клифф отыграл 8 иннингов, не допустив ни одного очка и в итоге матч завершился победой Филадельфии со счетом 2:0.

Рой Освальт или маленький Рой
Ну, а в 3-й игре питчер Техаса Мэтт Хэрисон (Matt Harrison) оказался сильнее еще одного великолепного питчера Филадельфии Роя Освальта (Roy Oswalt) (или маленького Роя, как его зовут в Филадельфии из-за сравнения его роста с ростом другого питчера Роя Халлидея, которого зовут большой Рой. И не то, чтобы рост у Освальта маленький — 182 см , просто рост Халлидея составляет 2 м 2см). Ну опять же судьбу матча решили всего 2 заработанных Техасом очка и Рэйнджерс сумели выиграть 3-й матч со счетом 2:0.

Триумф Янкиз
● Нью-Йорк Янкиз – Нью-Йорк Метс. Победитель серии — Нью-Йорк Янкиз (А.Л.). Счет серии 2:1. В «Серии Метро», как, наверное, и предсказывали многие сильнее оказалась все-таки главная команда Нью-Йорка — Янкиз. Хотя Метс оказали им достаточно сильное сопротивление и даже сумели выиграть первый матч с минимальным преимуществом 2:1, а в 3-м матче вели в счете 3:1 до 7-го иннинга, в котором Янкиз, как и Кабс в игре с Ред Сокс днем раньше сумели заработать 8 очков, в итоге, одержав победу опять же как и Кабс со счетом 9:3. Ну, а во втором субботнем матче, Янкиз показали всем почему они с 71 Хоум Ранс являются лидерами по этому показателю среди всех команд Лиги. 6 из 7 очков они заработали, сделав 4 Хоум Ран ударов и выиграв со счетом 7:3. Единственное, что вызывает некоторую тревогу у болельщиков Янкиз, что большинство очков команда зарабатывает с помощью Хоум Ранс, а не с игры.

Тим Линсекум
● Сан-Франциско Джайентс – Окланд Атлетикс. Победитеь серии — Сан-Франциско Джайентс (Н.Л) Счет серии 3:0. Выиграв все 3 матча, Джайентс показали всем, кто является хозяином залива Сан-Франциско и что они не случайно являются действующими чемпионами Мира. Хотя и первый и третий матчи сумели выявить победителя только в дополнительных иннингах. В первом матче Джайентс победили в 10-ом иннинге с минимальным счетом 2:1. В третьем же матче Окланд вел в 8-ом иннинге со счетом 4:2, но Сан-Франциско сначала сумел сравнять счет в этом же иннинге, а потом в дополнительном 11-ом вырвать победу 5:4. Победа Джайентс в субботу, во втором матче (3:0) стала триумфом еще одного великолепного питчера Тима Линсекума (Tim Lincecum). Проведя на поле все 9 иннингов, он допустил всего 3 одиночных удара игроков Атлетикс и провел 5-ый в своей карьере «сухой» матч.

А вот и результаты оставшихся серий:

- Питтсбург Пайрэтс (Н.Л.) - Детройт Тайгерс (А.Л.) - 2:1
- Балтимор Ориолс (А.Л.) - Вашингтон Нэшиналс (Н.Л.) - 2:1
- Торонто Блю Джейс (A.Л.) - Хьюстон Астрос (Н.Л.) - 1:2
- Флорида Марлинс (Н.Л.) - Тампа Бэй Рейс (А.Л.)  - 2:1
- Чикаго Уайт Сокс (А.Л) -  Лос-Анджелес Доджерс (Н.Л.) - 2:1
- Канзас-Сити Роялс (А.Л.) - Сент-Луис Кардиналс (Н.Л.) - 1:2
- Аризона Даймондбэкс (Н.Л.) - Миннесота Твинс (А.Л.) -  2:1
- Сан-Диего Падрес (Н.Л.) - Сиэттл Мэринерс (А.Л.) - 0:3
- Лос-Анджелес Анжелс (А.Л.) - Атланта Брэйвс (Н.Л.) - 2:1

Итак, команды обеих Лиг выиграли по 7 серий и определить, хотя бы статистически какая из Лиг Американская или Национальная сильнее по итогам этих матчей не возможно. Что ж подождем до следующих более продолжительных Межлиговых баталий, которые начнутся в середине Июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий