пятница, 20 мая 2011 г.

В преддверии Межлиговых Серий

Как я уже упоминала, в эти выходные будут проведены первые серии между командами Американской и Национальной Лиг. Следующий, более продолжительный период межлиговых серий состоится в этом году с 17 Июня по 3 Июля. Ну, а пока и здесь в короткой встрече между командами двух лиг хватает исключительно интереснейших и интригующих серий. Вот некоторые из них:




1. Бостон Ред Сокс (Американская Лига, далее А.М.) – Чикаго Кабс (Национальная Лига, далее Н.Ц.). Одного факта, что 93 года Чикаго Кабс не появлялось на поле в Бостоне после проигрыша в Мировой Лиге в 1918 году достаточно, чтобы придать этой серии огромный интерес.

2. Кливленд Индиас (А.Л.) – Цинцинати Редс (Н.Л.). Эту серию называют битвой за Огайо (обе команды базируются в штате Огайо). Обе команды очень хорошо начали этот сезон. Кливленд, не только сейчас возглавляет свою дивизию (с показателем выигранных/проигранных игр: 26-15), но и всю Американскую Лигу. Цинциннати (25-19), лидировавшая в своем дивизионе до недавнего времени, сейчас только одну игру уступает Сэнт-Луису. Так что битва за Огайо может оказаться очень даже серьезной.

3. Филадельфия Филлис (Н.Л.) - Техас Рэйнджэрс (А.Л.). Эту серию многие называют возможной репетицией Мировой Лиги в этом году. В матчах этих команд встретятся одни из лучших Питчеров в Лиге. В субботней встрече интригу придаст выход на поле Питчера Филадельфии Клифа Ли (Cliff Lee), который половину прошлого сезона, включая все матчи плей-офф и Мировой Лиги выступал за Техас, и которого Техас в межсезонье не сумел удержать.

4. Нью-Йорк Янкиз (А.Л.) – Нью-Йорк Метс (Н.Л.). Встреча между двумя командами из Нью-Йорка в любом виде спорта вызывает собой огромный интерес и подразумевает нешуточное соперничество. Не является исключением и серии игр между этими командами, которые носит название «Серии Метро» (Subway Series). В начале 20 века метро стало основным видом общественного транспорта в Нью-Йорке между бейсбольными стадионами. Тогда же эти серии и получили такое название.

5. Сан-Франциско Джайентс (Н.Л.) – Окланд Атлетикс (А.Л.). Встреча этих двух команд также как и двух Нью-Йоркских является еще и географическим соперничеством, поскольку стадионы Джайент и Атлетикс располагаются по разные стороны залива «Сан-Франциско» и соединяются мостами. Поэтому, не случайно эти серии носят название «Серии Моста» (Bay Bridge Series). Это соперничество из всех «географических» считается самым мирным. Многие болельщики поддерживают обе команды, поскольку они играют в разных Лигах. В этом году интерес этой серии придает факт, что Сан-Франциско является действующим чемпионом, а выиграть у чемпиона всегда приятно и престижно.

Остальные серии межлиговых матчей, которые пройдут в эти выходные включают в себя следующие встречи:
-Питтсбург Пайрэтс (Н.Л.) -  Детройт Тайгерс (А.Л.)
-Балтимор Ориолс (А.Л.) -  Вашингтон Нэшиналс (Н.Л.)
-Торонто Блю Джейс (A.Л.) -Хьюстон Астрос (Н.Л.)
-Флорида Марлинс (Н.Л.) - Тампа Бэй Рейс (А.Л.)
-Чикаго Уайт Сокс (А.Л) -  Лос-Анджелес Доджерс (Н.Л.)
-Канзас-Сити Роялс (А.Л.) -  Сент-Луис Кардиналс (Н.Л.)
-Аризона Даймондбэкс (Н.Л.) -  Миннесота Твинс (А.Л.)
-Сан-Диего Падрес (Н.Л.) -  Сиэттл Мэринерс (А.Л.)
-Лос-Анджелес Анжелс (А.Л.) -  Атланта Брэйвс (Н.Л.)


И так как в Национальной Лиге на две команды больше чем в Американской,              то проходит и одна серия и между командами Национальной Лиги - Милуоки Брюэрс -  Колорадо Рокиз.




В следующий раз я напишу о результатах всех матчей и можно будет сравнить, какая из Лиг все же сильнее в настоящее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий