понедельник, 9 мая 2011 г.

День Матери и Бейсбол

8 Мая в Северной Америке отмечался День Матери (Mother's Day). Бейсбольные игры в этот день всегда тесно связаны с этим замечательным праздником. Не только все игроки и тренеры поздравляют через телекамеру и своих и вообще всех мам, что всегда звучит очень трогательно и приятно, но и в этот день по всей Лиге проводятся мероприятия по поддержке исследований болезни рака груди и поднятия уровня внимания всех женщин к этой проблеме.

Одна из традиций включает в себя выборы «Почетной девушки бейсбола» (Honorary Bat Girl) на этот день. Каждая из 30 команд заранее посредством жюри и народным голосование выбирает одну из болельщиц своей команды, которой был поставлен диагноз рака груди и которая сумела найти в себе силы пройти через эту болезнь и победить ее. Каждая из победительниц принимает участие в пред матчевых мероприятиях, посвященных проблеме борьбы с этой болезнью, где по всему стадиону объявляется ее имя, вручается набор бейсбольной одежды в розовом цвете с символикой любимой команды, а также два билета на игру. Команды, которые играют в этот день на выезде, проводят такие мероприятия на своих стадионах, когда возвращаются домой.


Еще одной традицией в этот день является появление в спортивных формах и оснащении команд розового цвета. На формах всех игроков появляется розовая ленточка, которая является символом борьбы с болезнью. Также многие игроки надевают розовые повязки на запястье, розовые ожерелья (очень многие в бейсболе, а особенно питчеры носят кожаные ожерелья на удачу) и даже розовые кроссовки.

Многим специально к этому дню изготавливают именные розовые биты, которые будут позже проданы на аукционе, а деньги будут переданы в фонд борьбы с раком груди.

В этом году многие игроки, использовавшие розовые биты имели хорошие игры, включая многочисленные «Хоум Ранс» и каждый из них посвящал свои удары своим мамам, всем мамам на земле и всем женщинам, которые продолжают бороться с этой болезнью.

Вот только несколько фотографий со вчерашних матчей, которые позволят вам хоть немного увидеть как это все происходило.









6 комментариев:

  1. Добрый день, Инна! Спасибо за интересный блог о бейсболе! Не хотели бы вы завести свой блог на бейсбольном портале Stolenbase.ru? У нас довольно большая аудитория любителей этого увлекательного вида спорта, а также целая группа активных фэнов вашей любимой команды Бостон Рэд Сокс! С Уважением, Руководитель портала Антон (authentic). Контактный адрес authenticsb@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Антон, спасибо за то что обратили внимание на мое творение. Теперь я точно знаю что мой блог читают. Кстати интересно как вы на него вышли?

    Я подумаю над Вашим предложением.

    ОтветитьУдалить
  3. Да не за что! Особенно интересно узнать мнение человека, который погружен в атмосферу бейсбола) И это хорошо вам удается! Нашел по ссылке в одной из групп Вконтакте. Спасибо за ответ. С наилучшими пожеланиями, Антон.

    ОтветитьУдалить
  4. Значит я на правильном пути. Приятно знать что кто-то заинересовался моим творчеством. Буду признательна если Вы поделитесь ссылкой на мой блог с любителями бейсбола.
    Инна

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2011 г., 0:06

    Отличный блог! Читала его с большим удовольствием, спасибо, Инна! Особенно понравилось читать про проклятия клубов. Надеюсь, что блог будет пополняться :-))
    Нашла его по ссылке из группы Вконтакте тоже.

    PS: привет stolenbase.ru!

    Вероника

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Вероника!
    Похоже тема проклятий оказалась наиболее популярной, Блог обязательно будет пополнятся, так что заходите и приводите друзей.

    ОтветитьУдалить